Oggi non sprechiamo … le cozze avanzate
Avete in programma una bella spaghettata con le cozze?
Comperatene qualcuna in più e preparate questo semplice, veloce, delizioso antipasto: involtini di zucchine grigliate e cozze.
Tempo di preparazione e cottura 30 minuti (con cozze già cotte e pulite) Difficoltà Bassa
Gli ingredienti:
- 1 zucchina e 4 cozze per persona (o a piacere)
- Olio evo
- Steli di erba cipollina
Procedimento per preparare gli involtini di zucchine e cozze
- Spuntate le zucchine, lavatele bene, affettatele per il lungo e fatele cuocere su una padella antiaderente molto calda, senza nessun condimento.
- Fate uno strato alla volta, girate le zucchine sull’altro lato dopo un paio di minuti, aspettate lo stesso tempo e levatele dal calore. Procedete così fino a esaurimento
- Con l’aiuto di un pennellino, ungete un lato delle zucchine, facendo attenzione che l’olio non bagni i bordi (per potersi eventualmente servire con le mani)
- Preparate gli involtini avvolgendo una cozza in una fetta di zucchina, con il lato unto all’interno
- Sistemate gli involtini su un piatto e decorate con qualche stelo di erba cipollina
- Il piatto è pronto, servitelo a temperatura ambiente
Io amo molto l’incontro dei sapori tra la zucchina grigliata e la cozza
Preferisco gustarli quasi naturali, ma si possono insaporire in diversi modi:
- Con una macinata di pepe
- Sfregando uno spicchio d’aglio sulla superficie interna della zucchina
- Spolverando, sempre l’interno, con pochissima curcuma o con un trito finissimo di maggiorana
non avrei mai pensato di abbinare le zucchine alle cozze, ma pensandoci bene mi sembra una genialata…ed è pure raffinata come presentazione…proverò! Buona serata mia cara Paola
Ottima ricetta, particolare e gustosa.
This sounds perfect for a really hot, summer day. The weather has warmed up quite a bit around here lately.