Mettete in tavola questi crackers ai fiori di zucca (che niente hanno a vedere con quelli che si comprano) ed è successo assicurato.
Tempo di preparazione 10 minuti + il tempo del riposo della pasta – Tempo di cottura 10 minuti per sfoglia – Difficoltà: media
Belli da vedere perché colorati dai fiori, e molto appetitosi, vanno bene sempre: con l’antipasto, in alternativa al pane, come spuntino o merenda.
Preparare i crackers con i fiori di zucca è semplicissimo: una sfoglia sottile, i fiori di zucca e sale grosso. E la cottura è così veloce che, anche in estate, si riesce a tollerare il forno caldo
Ingredienti
- 100 grammi di farina + un po’ per la lavorazione
- 15 grammi di olio e.v.o di qualità
- 60 grammi di acqua
- 1 generoso pizzico di sale
- 3 – 4 fiori di zucca
- Carta da forno
Procedimento:
- In una ciotola, sciogliete il sale nell’acqua, quindi versate la farina un po’ alla volta, e incominciate a impastare. Dovete ottenere un impasto morbido, ma ben incordato
- Fasciate l’impasto in un sacchetto di plastica per alimenti, oppure copritelo, e fatelo riposare per almeno 3 ore
- Nel frattempo, pulite e lavate bene i fiori di zucca, conservando la corolla (il picciolo è poco gradevole al gusto), metteteli a scolare su un foglio di carta da cucina
- Riprendete l’impasto. Spolverate di farina la spianatoia e, aiutandovi con il mattarello, tirate la sfoglia molto sottile
- Trasferite la sfoglia su un foglio di carta forno
- Fate aderire alla superficie i petali dei fiori di zucchina, premendo bene con il mattarello
- Spostate la cartaforno, con il suo carico, sulla leccarda del forno, e cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti.
- La sfoglia è pronta quando si presenta ben dorata e croccante
- Estraetela dal forno, mettetela a raffreddare e, intanto, procedete con altra sfoglia preparata
- Spezzettate la sfoglia con i fiori di zucca in modo irregolare, e proponeteli ai vostri ospiti: andranno a ruba!
Questi crackers ai fiori di zucca scatenano la fantasia!
Potete usare altri fiori edibili, oppure semi di papavero o di girasole, rosmarino o salvia tritati, granella di pistacchio … ogni varietà sarà un successo.
Trovate questa ricetta anche sul sito Non Sprecare
Se vi piacciono i fiori di zucca, fatene avanzare qualcuno e provate questa pasta molto appetitosa
Ma che idea originale! Sembrano invitanti…
… hanno un aspetto succulento!
diciamo che danno un po’ dipendenza 😉
Con questi si rischia di mangiarne ciotole intere! Mi piace un sacco come idea sfiziosa da portare in tavola. Grazie Paola 😀
Oggi li ho mangiati spadellati con foglie di bietola e coste del mio orto. Meravigliosa questa ricetta. Vedrò di provare tanto ogni mattina ne raccolgo tre 😉🐝
Che ricetta sfiziosa, grazie 🙂
Lo confermo! Grazie Clibi 🙂
Lasciatelo dire hai superato te stessa !brava la mia Paola