Gli straccetti di pollo alle noci sono un piatto semplice da preparare, ma molto sfizioso
Lo zenzero gli conferisce un sapore fresco, e i gherigli di noci lo arricchiscono senza appesantirlo.
Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 30 minuti . Difficoltà Bassa
Gli ingredienti per quattro persone.
- Un petto di pollo
- ½ porro (utilizzate la parte verde)
- 1 cm. di radice di zenzero
- 7 – 8 noci
- Farina
- Vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
Ricetta del petto di pollo alle noci
- Pulite il pollo da cartilagini ed eventuali parti grasse, tagliatelo a dadini tipo spezzatino, e infarinatelo accuratamente
- Pulite il porro, facendo attenzione a eliminare ogni traccia di terra, e affettatelo
- Scaldate l’olio in un tegame ampio, fate soffriggere le rondelle di porro, quindi unite il pollo e fatelo rosolare bene, su ogni parte
- Profumate con lo zenzero grattugiato, bagnate con il vino bianco che lascerete evaporare, infine coprite a fate cuocere il pollo perfettamente: durante la cottura verificate che il fondo non si asciughi troppo. Nel caso aggiungete un pochino d’acqua
- Nel frattempo sgusciate le noci e spezzettate i gherigli
- Appena il pollo è pronto, completate con le noci, fate scaldare il tutto, e spegnete il fuoco
Lo spezzatino di pollo alle noci è pronto: regolate di sale e servite subito.
Un piatto semplice da preparare, che piace a tutta la famiglia, ed è perfetto anche quando ci sono ospiti.
Questa ricetta è pubblicata anche su Non Sprecare e sul blog di Irene Viaggi da Mamme.
Interessante questa versione di “pollo alle noci” che non cuocendo le noci, rispetta le noci e la nostra salute. Grazie Paola 🙂
Grazie Clibi, io non avevo colto questo aspetto salutistico legato alle noci. Lo terrò a mente ogni volta che deciderò di aggiungere le noci a un piatto