Comfort food ideale, la zuppa è sempre una buona idea.
La zuppa di lenticchie porta anche fortuna …
Qui ne propongo due versioni diverse, doppia fortuna non so, doppio gusto sicuramente!
Zuppa di lenticchie con i carciofi
Tempo di preparazione 20 minuti – Tempo di cottura 1ora e mezza – Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone:
- 250 grammi di lenticchie
- 3 carciofi
- 1 foglia di alloro
- 1 cipolla
- 4 grani di pepe
- ½ limone
- 6 cucchiai di olio evo
Preparazione della zuppa di lenticchie con i carciofi
- Il giorno prima, controllate la confezione delle lenticchie per verificare se hanno bisogno di molte ore di ammollo
- Versate le lenticchie in una pentola che le contenga comodamente, copritele generosamente di acqua, unite la foglia di alloro e i grani di pepe, e portatele a cottura. Scolatele, conservando però l’acqua di cottura.
- Mentre le lenticchie cuociono, pulite i carciofi: eliminate le foglie esterne più fibrose, poi tagliateli in quattro pezzi e togliete il fieno, infine affettateli finemente. Man mano che sono pronti, metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone
- Tritate la cipolla, versate l’olio in una pentola adatta alla zuppa, fatela scaldare e rosolate appena
- Unite le fettine di carciofo, bagnate con poca acqua delle lenticchie, incoperchiate e cuocete i carciofi a fuoco dolce. Attenzione a non farli bruciare, eventualmente versate ancora un pochino d’acqua.
- Quando i carciofi sono cotti, bagnateli con quattro o cinque mestoli di acqua delle lenticchie, unite le lenticchie stesse e regolate eventuale altro liquido a seconda della consistenza preferita della zuppa
Zuppa di lenticchie con mele e curry
Un sapore esotico e stuzzicante, per questa versione della zuppa di lenticchie
Tempo di preparazione e cottura 15 minuti + il tempo di cuocere le lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di lenticchie
- 2 coste di sedano con le foglie
- 2 mele
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di curry
- 1 foglia di alloro
- Qualche chiodo di garofano
- 6 cucchiai di olio evo
Preparazione della zuppa di lenticchie con mele e curry
- Il giorno prima, controllate la confezione delle lenticchie per verificare se hanno bisogno di ammollo
- Sciacquate le lenticchie, cuocetele con la foglia di alloro e due o tre chiodi di garofano. Quando sono cotte, scolatele ma conservate l’acqua di cottura
- Lavate il sedano e tagliatelo a fettine, incluso le foglie
- Sbucciate le mele e tagliatele a dadini
- Scaldate l’olio in una pentola adatta alla zuppa, unite il sedano e le mele e fate rosolare a fuoco lento: salate leggermente per far uscire l’acqua di vegetazione.
- Aggiungete, a piacere, curcuma e curry, mescolando attentamente per aiutare le spezie a sciogliersi
- Versate tre o quattro mestoli dell’acqua in cui sono state cotte le lenticchie, le lenticchie stesse e portare a cottura perfettamente.
- Il piatto è pronto quando sia sedano che mele sono teneri.
- A piacere, si può frullare, avrete una vellutata
Trovate le mie ricette anche sulla pagina Non Sprecare
questa la provo, anche la versione con le mele. grazie!
a te 🙂
Definitely the kind of comfort food that I like.
thank you
Ottime idee le varianri.
Mi piacciono troppo le lenticchie…con i carciofi non le ho mai fatte, le proverò! Grazie😘😘😘
da buona ligure infilerei i carciofi anche nel cappuccino 😉
Buona!!!!
Notevole cosa faranno alcuni colori per un piatto – e una foto ?!
Da provare la versione con i carciofi.
è molto buona, almeno secondo il mio gusto
Preparato domenica la versione con carciofi. Molto buono, presto sul mio blog!