Questa di indivia belga, noci e mele non è solo rinfrescante, disintossicante, dissetante … è anche davvero molto buona.
Il contrasto tra l’amaro del’indivia belga con il dolce delle noci è molto gradevole, mentre le mele amalgamano il tutto.
Un piatto adatto ai postumi natalizi, ma anche in qualunque momento dell’inverno, e anche se avete ospiti: sarà molto gradita.
Tempo di preparazione 20 minuti – Difficoltà Bassa
Ingredienti per 4 – 6 persone
- 3 cespi di indivia belga
- 3 mele non farinose
- 10 – 15 noci
- 1 limone
- Olio evo
- Nella ciotola dove servirete l’insalata sistemate le mele, dopo averle ben lavate (o sbucciate) e tagliate a dadini. Man mano spruzzatele con qualche goccia di limone affinchè non anneriscano
- Mettete a bagno per qualche minuto i cespi di indivia belga, scolateli attentamente, eliminate eventuali parti di foglie rovinate, quindi tagliateli a rondelle
- Sgusciate le noci, spezzettate molto grossolanamente i gherigli
- Unite alle mele sia l’indivia belga che le noci, condite con poco olio e.v.o. delicato
La adoro così croccante!
SheraBuonAnno
Anche a te!
Amo molto l’indivia, ma non l’ho mai mangiata accompagnata con le mele, devo provare! 😉 Buona domenica. Valentina
Uh, mi ispira! Grazie cara, buon sabato.
Buona, non la solità insalata!!!😘😘
Questa la preparo pure io e piace sempre a tutti.
Vero? Bella fresca
Si
Grazie. Ho un paio di indivie che dormicchiano in frigo, le mele e le noci le ho…forse posso aggiungervi anche il cuore di un finocchio dimenticato.
se posso darti un consiglio, perchè ho provato: finocchio dolce e indivia amara non vanno troppo d’accordo. Ma de gustibus …