Buongiorno e ancora buon anno a tutti!
Cominciamo il 2020 all’insegna del detox, con questa pasta con melanzane, sedano e mandorle: molto leggera e, perché no, antispreco.
L’idea è arrivata quando ho avanzato dei ritagli di melanzane dopo averle affettate per prepararle così.
Quindi ho tagliato le melanzane avanzate a quadretti (insomma .. anche rombi, rettangolini …), ho tagliuzzato un po’ di foglie di sedano e ho fatto stufare tutto in poco olio. Il tempo di cottura è davvero veloce, non si arriva ai dieci minuti. Naturalmente sale e pepe a discrezione.
Ho aggiunto due cucchiai di pesto di mandorle. Non vi spaventate, io l’ho trovato pronto in un negozio di specialità siciliane, ma si tratta di mandorle tritate in olio evo: è un attimo prepararselo da soli.
Con questo intingolo ho condito la pasta. Ho usato le tagliatelle, ma va benissimo anche una normale pasta secca.
Come dicevo, nessun sacrificio per la gola, ma leggerezza assicurata.
E non dimenticate: se tra i vostri buoni propositi per il 2020 c’è la sostenibilità ambientale, non potete fare a meno del mio Gusto di non Sprecare!
Complimenti Paola!
Grazie 🙂
Mai sprecare… e poi se fa bene all’organismo…
Buon Pomeriggio.
Quarc
…volevo scrivere portate…non pirate😄😄
Guarda, domani la faccio. Ho due melanzane e mandorle a volontà, me le ha pirate mia mamma dalla Calabria. 😍😘😍😘
chissà che sapore! qui trovare mandorle buone è un’impresa
In effetti sono buonissime!!!😍😍😍
Pare ottimo e semplice. Io ho su la peperonata… profumo
ci credi che sto andando a farla? Ma non dirlo a nessuno, che i peperoni non sono di stagione e non in linea con primo non sprecare 😉
Hai ragione. Ma erano così belli 😀 ciao cara
come i miei!
🍋🍆🍅😀