A Capodanno, si sa, è di buon augurio – è obbligatorio proprio! – mangiare piatti con ingredienti multipli.
Da lì la scelta cade sulle lenticchie, il melograno … e il pollo all’uva
Naturalmente questi ingredienti sono ottimi anche in versioni semplici, ma se cercate un’idea un po’ meno consueta, e comunque sempre facile, potete preparare un buon pollo arricchito da tanti acini d’uva. Bello e anche molto buono.
Tempo di preparazione 30 minuti – Tempo di cottura 30 minuti – Difficoltà Bassa
Ingredienti per quattro persone
- 2 petti di pollo interi
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Olio evo
- una ventina di acini d’uva bianca o rosata
- Sale, pepe
Prepariamo il pollo all’uva
- Pulite i petti di pollo da ossa, cartilagini e grasso, quindi tagliateli a dadini, tipo spezzatino
- Scaldate tre o quattro cucchiai d’olio evo in un tegame capiente, unite il rametto di rosmarino e la foglia di alloro, fate appena insaporire, infine aggiungete il pollo.
- Portate il pollo a cottura perfetta, se asciugasse troppo aiutatevi con un pochino di acqua o vino bianco
- Pulite il porro, eliminando solo, ed eventualmente, gli apici delle foglie verdi se troppo rovinati, e la “barba”. Tagliatelo a fettine e fatelo cuocere lentamente in un altro tegame, con lo spicchio d’aglio, l’altra foglia di alloro e sale. I porri non devono bruciare o caramellarsi, anche in questo caso eventualmente bagnare con poca acqua
- Mentre il pollo e i porri cuociono, preparate gli acini d’uva: sbucciateli e conservatene il succo
- Aggiungete al pollo gli acini d’uva e il succo, e servite con il contorno di porri stufati
Trovate la mia ricetta del pollo all’uva anche sul sito Non Sprecare
Siete pronti per il 2020?
Questo mi manca!
Yes! Grapes are good luck–especially New Year’s Eve. Cheers! 🙂
Mmmmmm mi ispira, anche se non l’ho mai mangiato!!
Tanti cari Auguri di Buon anno!!!!❤
Connubio interessante! 😀
Questo si fa. Buonissimo 2020, Paola, e grazie.