Un vero piatto gourmet, la crema di ceci con gamberi lardellati e pane croccante
Il connubio legumi-pesci è universalmente noto per essere una certezza di bontà, e questa crema, semplice e veloce da preparare, si trasforma con pochi tocchi in un piatto ricco ed elegante
Qualcuno potrebbe obiettare che questa non è la stagione dei gamberi, ed è vero, ma per questa ricetta ci accontenteremo di quelli surgelati. La scelta è ampia e ce ne sono di davvero buoni
Questa è la crema di ceci con gamberi lardellati e pane croccante di Primo non Sprecare
Tempo di preparazione e cottura: circa 30 minuti
Gli ingredienti per quattro persone:
- 800 grammi di ceci già ammollati e lessati
- 12 – 16 gamberoni, già scongelati
- 12 – 16 fettine di lardo di Colonnata
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- Olio evo
- Fette di pane casareccio tostato
Vellutata di ceci con gamberi lardellati e pane croccante, la preparazione
- Fate intiepidire qualche giro di olio evo al quale aggiungere lo spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, e lasciate in infusione.
- Frullate i ceci.
- Sgusciate i gamberi lasciando testa e coda, spolverizzateli di rosmarino fresco tritato e avvolgeteli nelle fettine di lardo
- Sfregate le fette di pane con l’aglio e aggiungete un filo d’olio
- Grigliate i gamberi, senza altro condimento.
- Al momento di servire, scaldate la crema di ceci alla quale avrete aggiunto l’olio aromatizzato
- Versate la crema di ceci nei piatti e completate con i gamberi e le fette di pane tostato.
IL CONSIGLIO IN PIU’
Potete preparare la crema di ceci in anticipo, oppure farne in abbondanza per averla pronta in un secondo momento: è ottima anche solo con un filo di buon olio e.v.o.
CONSERVAZIONE E RECUPERO
La crema di ceci si conserva in frigorifero per alcuni giorni, chiusa in un contenitore ermetico. Questo non vale per i gamberi, e consiglio di prepararne la quantità giusta
(La ricetta mi è stata suggerita da Naima Guarrata, una dolcissima amica che mi ha anche regalato la fotografia)
This looks amazing!!!
Yes, it is, and easy to make. Thank you
Che ricettina golosa, grazie Paola
semplice, ma buonissima! Nevica da te, Clibi?
Sto per dare un morso al mio smartphone
La tecnologia fa miracoli, ma credo che così avanti non sia ancora arrivata 😉
Concordo!
Questa ricetta è davvero invitante!
GRAZIE!!
E questa è davvero semplice … 😉
Tu e Max dovreste aprire un ristorante. …altro che gli chef stellati o televisivi… Meglio la vostra cucina
Grazie troppo gentile!
Io, come dico sempre sono arrugginito per il ristorante, troppo tempo che non pratico! Ma con l’aiuto di Paola potrei ancora organizzarmi a livello ristorazione.
Buona Pasqua!
È grazie ancora per i complimenti!
Max
Buona Pasqua anche a te. Non si è mai arruginiti. Nel caso… un pò di svitol… e viaaaa
Giusto, pensa che io lo vendo, quindi sono già attrezzato.
Ciao
Grazie anche da parte mia! Max è un professionista, io una casalinga, al più potrei tritare il prezzemolo e sbucciare le patate 😉
Non esagerare😃
Sicuramente ripetibile senza difficoltà e senza sporcare millemila pentolini 😉
mamma mia che fame
Buon piatto
….e la cosa bianca al centro del piatto? Sembra un nuovo in camicia.
No no!