I brownies al cioccolato: sono così facili, e così buoni
Ecco la ricetta classica per prepararne una buona quantità, indicativamente per sette o otto persone
Gli ingredienti:
- 80 grammi di cioccolato fondente
- 140 grammi di farina
- 100 grammi di burro
- 200 grammi di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100 grammi di gherigli di noci o nocciole sbucciate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Prima di tutto preparate gli ingredienti nella loro forma utile: nel microonde fate sciogliere il burro e il cioccolato, e tritate grossolanamente la frutta secca.
Ora, semplicemente, mescolate tutto insieme: cioccolato, burro, zucchero, lo zucchero vanigliato, poi le uova, la farina e la frutta tritata. Il risultato sarà una bella crema densa.
Accendete il forno statico a 180°.
Foderate con la cartaforno una teglia rettangolare, versate il composto, livellatelo bene, quindi mettetelo a cuocere nel forno. È pronto in circa mezz’ora, quando sarà asciutto internamente e ben lucido e croccante sulla superficie.
Lasciate raffreddare perfettamente poi, con un coltello non seghettato, tagliate dei cubi di circa 4 cm. di lato. Trasferiteli in una ciotola e, voila, i brownies sono pronti.
Attenzione perché, secondo me, danno dipendenza.
Per renderli un po’ più leggeri, io uso metà dose di burro, e mi aiuto con il latte per avere la consistenza giusta dell’impasto
Questa ricetta si presta bene per riciclare eventuali avanzi dolci del Natale. Oltre al cioccolato, tutta la frutta secca può integrare o sostituire le noci o le nocciole, incluso la frutta disidratata o i canditi. Se avanza invece del torrone, lo si può far sciogliere e aggiungere all’impasto, evitando la frutta secca e lo zucchero. Sarà solo necessario assaggiare l’impasto crudo per verificare il grado di dolcezza preferito e, eventualmente, correggerlo.
Ho trovato in rete questo simpatico acquarello che ritrae, appunto, i brownies. Spero vi piaccia come è piaciuto a me.
Sono fantastici…devo devo assolutamente provarli!!!
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Yummy yummy! Looks amazing😋
They are
They look so incredibly delicious!
Xxx
Brownies con la frutta secca? Decisamente poco americani. Noci e mandorle si. Hai ragione, sono super facili. A volte aggiungo cacao in polvere per renderli piu’ intensi.
Me lo ha suggerito anche Stefan
Io li ho scoperti qualche anno fa e per gli amanti del cioccolato fondente sono una vera delizia. Mamma!
Mio Dio, che bontà 😋
Potresti farli con più cioccolato o cacao in polvere per i veri cioccodipendenti 😉
Dici che ho messo poco cioccolato? Nei prossimi allora aumento la dose
Per aumentare il sapore: un cucchiaio di caffè (espresso o dalla macchinetta). Non si sente il caffè, ma il sapore sarà più profondo.
Super!
Mai provato questa ricetta ^.^
Viva i brownies, grazie per la ricetta, una vera bontà!
Buoni! 🙂
Sono d’accordo con te creano dipendenza, sono anni che non li preparo più, mi hai fatto venire voglia.
Deliziosi
Mia figlia ha fatto ancora i brownies, ma non conoscevo la ricetta con il “riciclo”. Grazie.
Non si sa mai .. io tendo a esagerare un po’ con i dolci di Natale, perchè mi piace preparare una bella varietà, poi alla fine difficile che si riesca a far fuori tutto
Paola hai fatto bene a rimediare… Perché é troppo troppo buono!!!!!!!! Proveró anche la tua versione… Ci sono tante ricette, per me quelle che cucino da sempre, che chissà come mai a volte non pensiamo nemmeno di pubblicare… Forse xché vengono così naturali e semplici che alla fine non si ha nemmeno il tempo di pensarci! Buona domenica e un saluto caro!
Dai, metti anche la tua, magari è anche meglio
Paola io ne provo sempre tanti, sul blog ne dovrei avere una, ma a me la tua versione piace tanto e dalle foto e dagli ingredienti puó solo essere super!!! In più é antispreco, quindi ancora meglio!!!
Ciao Paola,
Bella ricetta devo dire che non la conoscevo. Sicuramente un buon recupero come piace a me! Ciao Max
Max, sono facilissimi e strabuoni!
Pare anche a me!
….e ci volevi tenere nascosta una simile golosità a quadretti????
Quando vieni a Milano te li faccio 🙂
me li fai anche versione bianca????😱che so piccina ioooooo col fondente mi agito😂😘
Hai visto come si chiamano? Dovrò inventarmi i whiteis …
appunto! i BROWNIES alla betta DEVI farli bianchi. se no son boni tutti a mangiarli marroni.😌
inventeremo gli anemici 😀
Sono chiamati i blondies 🙂
Grazie Stefan!
Nice BLOG!!!
gnam gnam 😃