Cercate la ricetta per le polpette di carne morbide? Vi svelo come le fa mio marito
Paolo, che in cucina è un campione se si tratta di sedersi a tavola, meno se deve preparare, ha il suo cavallo di battaglia nelle polpette di carne “come le faceva la sua mamma”.
Confermo che sono davvero speciali, quindi vi passo la ricetta, anche perché è giusto concedergli questo momento di gloria
Gli ingredienti per circa 40 polpette:
- 300 grammi di carne macinata di qualità (eh no, qui niente avanzi!)
- 5 fette di pan carrè (o equivalente di pane avanzato non troppo duro)
- 1 bicchiere circa di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Sale
- 1 cipolla
- Qualche cucchiaio di olio di oliva
- Salsa di pomodoro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Diligentemente trascrivo: preparare il pane spezzettato in un piatto, bagnarlo con il latte e schiacciarlo con la forchetta, di modo da ottenere una crema (regolarsi con il latte, tenersi un po’ scarsi e poi, eventualmente, aggiungerne).
In una ciotola capiente impastare la carne con il pane bagnato, le uova, il prezzemolo, e aggiungere qualche cucchiaio di Parmigiano, aumentandone la quantità se l’impasto risultasse troppo molle e appiccicoso. Impastare molto bene, aiutandosi con le mani.
Regolare di sale e, a piacere, di pepe.
Preparare le polpette della grandezza di una pallina da ping pong
Affettare o tritare la cipolla, trasferirla in una padella (che dovrebbe essere larga abbastanza da contenere le polpette in un solo strato), rosolarla dolcemente e, rabboccando con qualche sorso d’acqua ogni tanto, farla stufare finchè non diventa trasparente
Versare abbondante salsa di pomodoro (un vasetto da 500 ml), farlo scaldare molto bene e insaporire nel soffritto, eventualmente salare, quindi spostare le polpette nella salsa. Con il calore, queste si rassodano subito.
Cuocerle qualche minuto, girarle, infine coprirle e lasciar terminare la cottura per circa 20 -25 minuti.
Pur così semplici, sono davvero squisite! Un sapore da “domenica in famiglia” che piace a tutti.
Come contorno, suggerisco di proporre un purè di patate, e se esagerate con la salsa, il giorno dopo potete condirci la pasta.
Ed ecco Paolo!
prendo nota immediatamente della ricetta
👏👏👏👏👏
E bravo Paolo… che ha sposato Paola!
Buon sabato.
Quarc
P.S.: Io so fare solo il caffè e il risotto.
Ciao Quarc, grazie. Il risotto, mica da tutti 😉
Bravissimo. C’è chi le polpette le frigge prima di metterle nel sugo: ORRORE.
Beh magari sono anche più buone 😉 Chissà
Ne dubito fortemente. Ciao, buon weekend.
Che bel luogo! É un fiume o un lago?
E’ il Loch Lochy, in Scozia
Now that looks truly delicious!
Grazie per la ricetta e complimenti a Paolo, mio marito è un campione solo dell’apparecchiare.
Una delizia senza dubbio
Un applauso agli uomini che cucinano!
solo le polpette!
Mio fratello non sa fare neanche la camomilla 😃
Lasciatelo a pane e acqua qualche giorno e vedrete che chef 😉
Ahahah si mangia il pane e beve l’acqua 😜
Looks deelcious! 🙂
Bravissimo Paolo. Anche io le faccio così. Anzi le farei. Purtroppo le polpette non hanno le ossa 🙁
Che bello Paolo e Paola!
Quando mio figlio maggiore era piccolo, credeva che tutti i genitori si chiamassero uguale 😀
<3
Paolo e Paola … fantastico! Meno il pepe il procedimento è identico! E faccio una polentina di semola bianca … buongiorno 🦋
Da grande sostenitrice delle polpette queste le adoro giá!!! Io le preparo spesso molto simili a quelle di paolo ma aggiungo al sugo i piselli. Che dire paola, hai ragione, le polpette sono una coccola e piacciono a tutti (o quasi) e così nessuno spreco!!!
Complimenti a Paolo!
Ciao Max