spezzatino di salmone con piselli

Spezzatino di salmone con piselli


Lo spezzatino di salmone con i piselli è il secondo più veloce che c’è!

Un piatto che si prepara nel tempo di farsi una doccia, di apparecchiare la tavola, di leggere un articolo di giornale.
E’ un piatto sanissimo: Omega3 nel salmone, vitamine e sali minerali protettivi per il sistema cardiovascolare nei piselli
E’ un piatto dal sapore delicato, con un bel colore, che piace anche ai bambini


Gli ingredienti, per quattro:

  • 400 grammi (circa) di salmone fresco
  • 400 grammi (circa) di piselli sgranati surgelati
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sale

Tempo di preparazione: 10 minuti


Tempo di cottura: 20 minuti


Trito lo scalogno e lo faccio insaporire nell’olio per un minuto o due, quindi aggiungo i piselli, salo leggermente e copro.


Con il coltello di ceramica taglio il salmone, prima a striscioline larghe circa 2 centimetri, quindi a dadini.


Appena il salmone è pronto, verifico il grado di cottura dei piselli che di solito, a questo punto, sono cotti.


Aggiungo il salmone, e sempre rimescolando lo porto a cottura. Lo muovo e lo rimescolo continuamente per far prendere al pesce il calore in modo uniforme e graduale, di modo che arrivi a cuocersi perfettamente senza asciugare. E’ un’operazione veloce che porta via giusto due o tre minuti, ma è importante fare attenzione.


Appena il salmone è cotto, e non un secondo più tardi, spengo il fuoco e servo in tavola.


I piselli sono buoni con il pesce, e questo piatto lo conferma. Poi, visto che colori primaverili?!


Vino Vermentino della Riviera Ligure di Ponente


Anche i piselli nelle ceste della Fruttivendola di Vincenzo Campi


vincenzo-campi-frutt

8 pensieri su “Spezzatino di salmone con piselli”

  1. Splendido il quadro che fa da “cornice” alla tua ricetta, amo questi ingredienti e mi piacerebbe dargli una frullatina e fare una salsa per quel salmone, non so fare a meno della scarpetta 😉

        1. Sicuramente è cultura, il cibo non nasce dal nulla, ma dalla storia di un popolo e della sua terra. Trovo molto interessante capire come si sono sviluppati certi piatti, da dove attingono l’origine, che storia raccontano.

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