Vi piace il frappé? Io ne vado matta, anche perché mi riporta a tanti (tantissime) estati fa, quando ero bambina, lo faceva la mia mamma e io lo bevevo sul terrazzo di casa, dove c’era sempre una bella brezza fresca.
Ed è proprio dalla mia mamma che ho imparato a farlo a casa, e oltre che una essere bibita golosa e freschissima, è anche un’eccellente merenda estiva.
Gli ingredienti? Latte e un frullatore. Poi, a piacere, zucchero, cacao, foglie di menta, vanillina, cannella ….
Per preparare un bel bicchiere di frappé, dovete prima congelare il latte, cioè versarlo nella vaschetta del ghiaccio, quella in plastica per fare i cubetti, metterlo in freezer e aspettare che si ghiacci bene.
Riprendete i cubetti di latte e metteteli nel frullatore, aggiungete qualche sorso di latte (poco) e l’aroma che preferite. Frullate ad alta velocità, per due, tre di minuti, di modo che il latte monti bene e faccia una bella crema spumosa.
Preparate una sdraio in un posto fresco, prendete un buon libro e, in totale relax, gustate il vostro frappé.
che bello trovare post che parlano di cose semplici, e forse un pó dimenticate… io spesso faccio frullati e frappè al bimbo per merenda, io gli farei compagnia ma non potendo bere latte…:(
peró uso un pó di gelato, ma la tua idea di congelare il latte è molto firba, grazie per averla condivisa!