Come fare il purè di patate? E’ facilissimo!
Non c’è nemmeno bisogno di pesare gli ingredienti, credo che tutti lo facciano a occhio fin dal primo giorno.
Il procedimento: si fanno lessare le patate in acqua salata, una volta cotte si passano nello schiacciapatate, si aggiunge un bel pezzo di burro e si rimescola sul fuoco dolcissimo finché non è assorbito, si aggiunge latte freddo fino a ottenere la consistenza preferita. Per finire, io aggiungo un po’ di parmigiano.
IL CONSIGLIO IN PIU’
Si possono lessare le patate anche uno o al massimo due giorni prima, l’importante è cuocerle molto bene, lasciar loro la buccia e conservarle in frigorifero.
Non è indispensabile togliere la buccia alle patate lesse, prima di passarle nello schiacciapatate: schiacciate tutto insieme e vedrete che passerà solo la polpa.
CONSERVAZIONE E RECUPERO
Se avanza un po’ di purè, si può riscaldare nel forno a microonde, oppure può essere aggiunto a un polpettone di carne o all’impasto di una frittata, li renderà più morbidi.
I Mangiatori di patate di Vincent Van Gogh
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E adesso sì, ho definitivamente fame: leggere questo morbido purè dopo la ricetta del roast beef è da karakiri!!
🙂
Beh, se hai le patate pronte, il purè lo fai davvero in pochi minuti …