Come ho spesso detto, mi piacciono moltissimo i carciofi
Di conseguenza mi piacciono anche i topinambur, che hanno un sapore molto simile al carciofo
Per chi non li conoscesse – non si sa mai – i topinambur sono i tuberi di una bellissima pianta da giardino che, nella bella stagione, fiorisce di luminosi fiori gialli
Forse è un peccato sradicarla per consumarne solo le radici … non lo so, un problema che lascio ai giardinieri
A voi lascio qualche ricetta facile (sempre!), veloce (sempre), ma non dimentico di ricordarvi, quando li comperate, di sceglierli meno bitorzoluti possibile: sarà più semplice e veloce pulirli
Tutte ricette interessanti. Grazie Paola 🥰🥰🥰🥰🥰
Grazie a te!
Li adoro. Sono un pò “odiosi” nel pulirli, date le nodosità, ma non si spreca granchè, a differenza del carciofo. Grazie per l’abbinamento con le nocciole per i ravioli. Buona settimana.🤗👋👋
Vero, non sono simpatici da pulire, ma vale la pena. Lo spreco dei carciofi non mi disturba, è inevitabile, e mi piacciono troppo
Ho mangiato il topinambur solo in pinzimonio, ma non sapevo dei fiori gialli!
Sono bellissimi! Una mia amica ne ha una siepe
Qui ne abbiamo tanti che crescono spontaneamente mai mangiati
è il momento di cominciare