spinaci

Ricette per l’inverno: gli spinaci

Anche gli spinaci rientrano tra le verdure prettamente invernali

A me piacciono molto, sono versatili, buoni in molte preparazioni (quelle che vi propongo sono ben diverse una dall’altra), ma ottimi anche semplicemente lessati e conditi con olio e limone

Se poi trovate gli spinaci freschissimi, appena raccolti, teneri e piccoli, la scelta migliore è gustarli così, ben lavati, sgrondati e conditi con buon olio extra vergine.

Non dimentichiamo che in questo modo approfittiamo pienamente di tutte le vitamine (A e C) e sali minerali (ferro e magnesio) di cui sono ricchi

E ora i suggerimenti gastronomici, spero troverete qualcosa di vostro gradimento

Come sempre, in chiusura, anche le ricette con gli spinaci più dichiaratamente antispreco

10 pensieri su “Ricette per l’inverno: gli spinaci”

  1. Gli spinaci mi piacciono moltissimo anche solo come dici all’inizio: freschi e semplici, però le tue ricette invogliano a provare vari altri modi e sono tutte sfiziose.
    Credo che come prima versione sceglierò le lasagne 🙂
    GRAZIE Paola!

  2. grazie di questi suggerimenti! è molto utile e originale lo sguardo che proponi focalizzato sull’ingrediente 👌🏻

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