Il Calendario dell’Avvento di Primo non Sprecare – Cappuccino di zucca

1 DICEMBRE

Antipasto

Cappuccino di zucca

Ingredienti:

  • 200 grammi di zucca pulita e tagliata a pezzi
  • 1 dl. di panna fresca e ben fredda
  • Latte
  • 6 fette di pan carré senza crosta
  • Origano
  • Semi di zucca (tostati o naturali)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Sale, fino e in fiocchi
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Costo: basso
  • Conservazione: 2 – 3 giorni 
  • Il Gusto di non Sprecare: si recupera la zucca avanzata per un risotto o per un puré


Procedimento:

Spezzettate il pane in una ciotolina, coprite con il latte e lasciate ammorbidire
In un piccolo tegame scaldate l’olio, versate la zucca, rosolatela molto velocemente, aggiungete qualche sorso di latte e fate cuocere finchè non si disfa. Regolate di sale.

Mettete nel bicchiere del frullatore sia il pane sgocciolato che la zucca, e frullate fino a ottenere una crema ben amalgamata.

Montate la panna

Dividete la crema in quattro ciotole individuali, decorate con la panna montata sulla quale spargerete sia i semi di zucca che i fiocchi di sale.

Un saluto speciale a Claudia che mi ha suggerito il nome di “cappuccino”

12 pensieri su “Il Calendario dell’Avvento di Primo non Sprecare – Cappuccino di zucca”

  1. Carissima Carissima Adoro la zucca in tutte le sue forme di solito faccio la vellutata ma un po’ più forte con come guardi me guardi mento delle striscioline di guanciale abbrustolito! Questa tua versione che ci proponi sicuramente è aggiudicata! Ti abbraccio con affetto e grazie per gli auguri anticipati di Natale che naturalmente Ricambio con tanti abbracci abbraccissimi🌿💚🤩

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *