1 DICEMBRE
Antipasto
Cappuccino di zucca
Ingredienti:
- 200 grammi di zucca pulita e tagliata a pezzi
- 1 dl. di panna fresca e ben fredda
- Latte
- 6 fette di pan carré senza crosta
- Origano
- Semi di zucca (tostati o naturali)
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale, fino e in fiocchi
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Difficoltà: bassa
- Costo: basso
- Conservazione: 2 – 3 giorni
- Il Gusto di non Sprecare: si recupera la zucca avanzata per un risotto o per un puré
Procedimento:
Spezzettate il pane in una ciotolina, coprite con il latte e lasciate ammorbidire
In un piccolo tegame scaldate l’olio, versate la zucca, rosolatela molto velocemente, aggiungete qualche sorso di latte e fate cuocere finchè non si disfa. Regolate di sale.
Mettete nel bicchiere del frullatore sia il pane sgocciolato che la zucca, e frullate fino a ottenere una crema ben amalgamata.
Montate la panna
Dividete la crema in quattro ciotole individuali, decorate con la panna montata sulla quale spargerete sia i semi di zucca che i fiocchi di sale.
Un saluto speciale a Claudia che mi ha suggerito il nome di “cappuccino”
Primo: l’idea del calendario mi piace muchissimo!!
Secondo: dimmi la verità … il cappuccino di zucca è per me, vero?! ,) 😀
In effetti … ora quasi quasi lo scrivo 🙂
Bello e gustoso questo Calendario dell’Avvento! Grazie per i suggerimenti gastronomici…adesso vado al 2. (ancora) Buona settimana Paola 🤗🎄👋👋
Grazie! Avrai il tormento fino al 24 😉
Brava Paola 🥰 bella idea 💯💯😘
Grazie!
Carissima Carissima Adoro la zucca in tutte le sue forme di solito faccio la vellutata ma un po’ più forte con come guardi me guardi mento delle striscioline di guanciale abbrustolito! Questa tua versione che ci proponi sicuramente è aggiudicata! Ti abbraccio con affetto e grazie per gli auguri anticipati di Natale che naturalmente Ricambio con tanti abbracci abbraccissimi🌿💚🤩
Grazie Shera, auguri anche a te ma ce li rinnoveremo 🙂
Sono pieno di zucche
Non penso che lo farò
Buona giornata
Cosa ne fai di tante zucche?
Bella idea, io posso usare la panna senza lattosio visto la mia intolleranza. ✨✨✨
Grazie! Certo, anche io lo faccio quando ho ospiti con lo stesso problema