Quando trovo una ricetta semplice, veloce, e per di più antispreco, mi entusiasmo e non vedo l’ora di condividerla (perché ormai non è facile trovare idee nuove)
Avete in casa qualche patata e del formaggio, meglio se saporito, o comunque anche qualche piccolo avanzo di formaggio da consumare quanto prima?
Fate il gratin di patate lesse al formaggio!
Io l’ho proposte come secondo: l’abbondante porzione di formaggio è stata più che nutriente
Queste sono le patate gratinate al formaggio di Primo non Sprecare
Tempo di preparazione 15 minuti – Tempo di cottura 20 + 20 minuti – Difficoltà bassa
Ingredienti per 4 persone
- 4 grosse patate o quantità equivalente
- 200 grammi di formaggio saporito (emmenthal, fontina, taleggio) o mix di formaggi avanzati
- Sale
- Erba cipollina
Preparazione:
- Lavate le patate e lessatele, con la buccia, in acqua leggermente salata
- Quando sono ben cotte, scolatele, passatele un momento sotto l’acqua fredda per evitare di ustionarvi, e sbucciatele
- Man mano, appoggiatele sulla teglia del forno foderata con carta forno
- Con lo schiacciapatate, schiacciatele e disfatele cercando, poi, di ricomporle un po’ in una forma abbastanza ordinata
- Coprite con il formaggio a dadini
- Passate in forno caldo finchè la superficie si presenterà ben dorata
- Sfornate, dividete le porzioni nei piatti, cospargete con qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata, e gustate le vostre saporite patate
IL CONSIGLIO IN PIÙ
Se avete fretta potete cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzi
CONSERVAZIONE E RECUPERO
È un piatto del quale si preparano le porzioni giuste, difficile che ne avanzi
This dish looks amazing! We love potatoes and cheese in our family. Cheers!
Thank you. It’s also very quick to prepare
Paola che buone le patate con i formaggi fusi
Hai ragione, sono molto appetitose
Con questo freschetto autunnale va giusto bene! Grazie e buona giornata.🤗👋👋
Grazie mille a te!
Ottimo, patate e formaggio il top 👍👍😘🤩
sì e lo fai in un attimo (quasi …)
Ingredienti semplici eppure tanto gustosi! E l’erba cipollina è il tuo tocco magico!
GRAZIE Paola!
Infatti è un po’ il riassunto del gattò di patate 😉
Mmm… Mi hai fatto venire proprio voglia di provare. Quando torno tra i monti, sicuramente. 💗
Brava, sicuramente ci vuole un contesto adatto 🙂 Grazie
Ciao
Buongiorno 🙂